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吉野家の鰻定

そういえば、先日食べた吉野家の鰻定のことをコメントしていなかった。

吉祥寺駅公園口の店にいったのだが、それなりに客が入っているのに、鰻丼・鰻定を注文している人はいなかった(と思う)。
やはり、吉野家は牛丼なのだろう。豚丼も定着した感があるが・・・
さて鰻定食、一般的な鰻丼用の蒲焼一切れ分ほどの大きさの鰻がなんと3つにカットされていた。味は普通においしい。みそ汁と漬物がついて550円。ボリュームと価格とのバランスは微妙かな?500円なら間違いなく安いと思うが・・・安部社長の実験かな?でもおいしいことは間違いない。メニューが増えて、店員の負担が少しかわいそうかも。最近、「うまい・早い・安い」の「早い」が少し犠牲になっているような気もする。十分「早い」んだけどね。

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